01325nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501080008226001880019030000140037852002960039265000110068865000220069965000260072165000130074765000080076065000100076865000190077865300110079765300170080865300230082565300160084865300120086465300180087665300090089470000170090370000250092070000230094570000190096818711512016-05-19 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aNASCIMENTO, R. L. aCaracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTAc2010 c1 CD-ROM. aO presente trabalho teve por finalidade avaliar alguns parâmetros físico-químicos dos vinhos produzidos na região do município de Faxinal do Soturno - RS e compara-los com a legislação brasileira vigente, com a intenção de auxiliar os produtores na melhoria da qualidade do produto. aGrapes aAnálise química aComposição química aEnologia aUva aVinho aVitis Labrusca aBrasil aFabricação aFaxinal do Soturno aRegião Sul aVideira aVinho de mesa aWine1 aPENNA, N. G.1 aARAÚJO, A. J. de B.1 aOLIVEIRA, J. B. de1 aPEREIRA, G. E.