01813nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501500008426001920023430000110042650000120043752007800044965000150122965000220124465000120126665000100127865000080128865000160129665300240131265300100133665300100134665300130135665300070136965300270137665300270140365300110143070000260144170000200146718705302022-08-01 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEIXEIRA, É. C. Z. aInibição do crescimento micelial in vitro de Elsinoe ampelina por extratos de folhas de melão-de-são-caetano e pacari.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.c2010 ap. 51. aResumo. aA antracnose da videira, causada pelo fungo Elsinoe ampelina (de Bary) Schear, forma sexuada de Sphaceloma ampelinum (de Bary), Gloeosporium ampelophagum (Pass) Sacc., é uma doença que pode causar sérios danos tanto à produção do ano, como às produções futuras. Extratos obtidos a partir de espécies vegetais têm demonstrado ação fungitóxica e, consequentemente, potencial favorável como alternativa ao uso de fungicidas convencionais no controle de fitopatógenos. O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito de extratos aquosos e hidroetanólicos de folhas de melãode- são-caetano (Momordica charantia L.) e pacari (Lafoensia pacari L.), em diferentes concentrações (1%, 25% e 30% v/v), na inibição do crescimento micelial in vitro de E. ampelina. aAntracnose aDoença de planta aExtrato aFungo aUva aViticultura aAção fungitóxica aAnais aCNPUV aControle aIC aIniciação cientifica aMelão-de-são-caetano aPacari1 aSANTANA, A. P. dos S.1 aNAVES, R. de L.