01147naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500730007726000090015052006490015965000120080865000110082065000100083170000280084170000140086977300820088318700812012-05-04 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aNASSU, R. T. aValidação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. c2011 aO controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios. aANALISE aBOVINO aCARNE1 aVERRUMA-BERNARDI, M. R.1 aBORBA, H. tBrazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011