01554nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500980007826000370017630000090021349000630022250004020028552005920068765000090127965300200128865300280130865300240133618689502013-03-28 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aMORAES, A. S. aPecuária orgânica no Pantanalbalternativa rentável e sustentável.h[electronic resource] aCorumbá: Embrapa Pantanalc2010 a5 p. a(Embrapa Pantanal: Artigo de Divulgação na Mídia, 143). aFormato eletronico. Disponivel também em: Agrolink, Mercado rural, Top News, Cigenetica Bovina, Meio Filtrante, Coxim Agora, Rural Centro, Conheça o Pantanal, Cib.org.br, Diário corumbaense (impresso), MilkNet, Aquidauana News, Agora MS, Portal MS, Pecuária Como Deveria, MS Notícias, Campo Grande News, Naviraí Notícias, Pantanal Ecoturismo, Prefeitura Pedro Gomes, O Leite Site da Carne. aO sistema de produção de carne orgânica requer uma atenção especial no manejo do gado, nas condições de trabalho dos peões e de outros funcionários e com relação ao meio ambiente, e existem normas estabelecidas para todos esses processos. As condições de manejo dos animais nesse sistema devem promover o bem-estar animal, permitindo um comportamento próximo ao comportamento natural, evitando-se estressálos, facilitando o acesso à água, alimentos e pastagens, reduzindo o confinamento, utilizando taxas de lotação adequadas, com sombreamento dos pastos, entre outras aGado aCarne orgânica aCertficação orgânica aPecuária orgânica