01403naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500730008026000090015352005720016265000110073465000150074565300180076065300250077870000180080370000160082170000190083770000230085670000210087970000220090070000170092277302100093918684362010-12-01 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOHEN, K. de O. aCompostos funcionais em banana cultivadas em diferentes localidades. c2010 aNo Brasil, a bananeira é cultivada em praticamente todos os Estados, indo desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, embora o seu plantio sofra restrições, em virtude de fatores climáticos, como temperatura e precipitação (Perez, 2002; Silva et al., 2006). De acordo com Silva et al. (2006), informações sobre cultivares em diferentes regiões são de grande importância para o desenvolvimento da cultura. Sabe-se que fatores climáticos, e diferentes tipos de solo, dentre outros, podem afetar os compostos nutricionais e funcionais das frutas. aBanana aVitamina C aCarotenóides aCompostos fenólicos1 aAMORIM, E. P.1 aPAES, N. S.1 aSOUSA, H. N. E1 aBAIOCCHI, M. DO V.1 aGUIMARAES, T. G.1 aSILVA, S. DE O. E1 aKISHI, S. M. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.