02015naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500840007926000090016352013530017265000180152565000130154365000150155665000260157170000260159777302100162318680732010-11-26 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aRINALDI, M. M. aAvaliação de vegetais minimamente processados comercializados em Goiânia-GO. c2010 aNos últimos tempos, a sociedade vem sofrendo alterações no estilo de vida resultando em mudanças de hábitos alimentares e padrões de consumo de alimentos. A utilização de produtos vegetais minimamente processados no Brasil é recente, mas com grande potencial de crescimento, devido à economia de tempo e trabalho. A comercialização de produtos minimamente processados, no Brasil, iniciou-se na década de 90 e, nos últimos anos, este segmento do agronegócio apresentou grande crescimento tanto no mercado institucional, quanto no varejista. O processamento mínimo de produtos vegetais já é uma realidade no Brasil e nos demais países. Tecnologias que auxiliem no fornecimento de produtos minimamente processados de qualidade e seguros para o consumidor têm sido desenvolvidas por pesquisadores de diferentes órgãos de pesquisa e indústrias de processamento (Moretti, 2007). A demanda de vegetais minimamente processados tem crescido devido às suas características de frescor e conveniência, no entanto no processo de preparação e distribuição, a qualidade e a segurança de tais produtos devem ser observadas. É um produto com maior valor agregado quando comparado com o produto in natura. Apresenta ainda vantagens para o consumidor como a conveniência e 100 % de aproveitamento do produto adquirido (Rinaldi, 2005). aAlimentação aAlimento aHortaliça aProcessamento Mínimo1 aOLIVEIRA, I. K. O. DE tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.