01429nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501140008326001680019730000090036550000220037452006480039665000170104465000230106165000230108465000080110765000160111570000260113170000220115770000200117918668812022-08-18 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPAULA, M. V. B. de aConsumo hídrico da videira niágara rosada sob diferentes tipos de cobertura de solo.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 a4 p. aResumo expandido. aAs uvas da cultivar Niágara Rosada (Vitis labrusca) são bastante produzidas no Brasil e apresentam uma grande aceitação no mercado interno. A planta é de vigor médio, com boa produção e resistência a doenças. Tradicionalmente cultivada em regiões com repouso hibernal definido, a utilização de porta-enxertos vigorosos, como o IAC 572 'Jales', e o uso de irrigação têm permitido o seu cultivo em regiões tropicais (Camargo, 1998). Sendo uma cultivar com menor exigência em tratos culturais, em relação às cultivares de uva fina, a 'Niagara Rosada' tem-se destacado como alternativa para a diversificação nessas regiões. aErva daninha aFisiologia vegetal aPotencial hídrico aUva aViticultura1 aCONCEIÇÃO, M. A. F.1 aALTEMAR, A. M. S.1 aSOUZA, R. T. de