01540naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500940008326000090017752006370018665000110082365000090083465000170084365000200086065000100088065000320089065000120092265300250093470000150095970000220097470000130099670000150100970000170102477302210104118657062011-02-18 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHIAVON, R. de A. aEfeito da secagem e do beneficiamento na preferência de consumo do inseto Sitophilus sp. c2010 aO objetivo deste trabalho foi avaliar a preferência do consumo do inseto Sitophilus sp., entre três métodos de secagem e beneficiados. Sendo utilizado para avaliar a preferência arroz em casca, integral, branco polido e arroz quebrado polido proveniente do processo de brunimento. Na obtenção da preferência foram avaliados o consumo e a incidência de ataque. Após decorrer 60 dias da infestação da "arena" e avaliado foi possível concluir que o inseto Sitophilus sp. tem preferência para consumo e de incidência o arroz que o mesmo possa ter a maior facilidade e também obtendo o maior potencial nutritivo. aDrying aRice aSeed quality aStorage insects aArroz aPraga de produto armazenado aSecagem aQualidade da semente1 aMORÁS, A.1 aPARAGINSKI, R. T.1 aRUTZ, D.1 aLORINI, I.1 aELIAS, M. C. tIn: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 223-227. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso.