01619nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501150008326001750019830000140037352007760038765000210116365000110118465000180119565000100121365000260122365300210124970000190127070000150128970000200130470000210132470000200134518625762023-03-22 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, J. M. da S. aCaracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Franciscobresultados parciais. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZc2010 c1 CD-ROM. aObjetivamos a caracterização de sistemas de produção de bovinos de leite no Submédio São Francisco. Foram visitadas, seis fazendas nas quais foram coletados dados sobre os sistema de produção, manejo alimentar, alternativas a seca, produção leiteira e a condição corporal dos animais. Dentre os sistemas de produção de leite estudados nas propriedades o extensivo foi o mais freqüente com 50% das observações. Não houve diferença estatística entre as fazendas I, III, IV, V e VI e obtiveram médias de produção de 16,87; 14,50; 16,00; 12,63; e 17,50 kg de leite/vaca/dia, respectivamente. A utilização de alternativas alimentares e complementação às dietas nas fazendas visitadas possibilitaram a manutenção do estado nutricional dos animais. aAnimal nutrition aBovino aGado leiteiro aLeite aSistema de Produção aManejo alimentar1 aMENEZES, D. R.1 aZOCCHE, F.1 aNEVES, A. L. A.1 aFERNANDES, F. S.1 aSOUZA, J. B. de