01608naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902400410006010000190010124500940012026000090021452007850022365000110100865000140101965000170103365000140105065000160106465000150108065000140109565000130110965300190112265300090114170000190115070000140116970000140118370000190119777300900121618549772018-06-04 2010 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.1590/S0100-204X20100001000142DOI1 aRIOS, S. de A. aCarotenóides em grãos de milho verde após a aplicação de herbicidas pós-emergentes. c2010 aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de herbicidas pós-emergentes no teor de carotenoides em grãos de milho verde. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos ? sem aplicação; foramsulfuron + iodosulfuron-methyl-sodium (40 g ha-1); nicosulfuron (20 g ha-1); mesotrione (120 g ha-1) e tembotrione (100 g ha-1) ? e duas repetições. Os grãos foram avaliados para teores de luteína, zeaxantina, betacriptoxantina, alfacaroteno e betacaroteno, carotenoides pró-vitamina A, carotenoides totais e percentuais de luteína, zeaxantina e carotenoides pró-vitamina A. Os herbicidas tembotrione e o nicosulfuron não causaram efeitos deletérios nos teores de carotenoides totais ou nas frações com atividade pró-vitamina A. aLutein aVitamin A aCarotenóide aHerbicida aMilho Verde aVitamina A aXantofila aZea Mays aPlanta daninha aWeed1 aPAES, M. C. D.1 aKARAM, D.1 aBOREM, A.1 aCARDOSO, W. S. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 45, n. 1, p. 106-109, jan. 2010.