01849naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501360007926000090021552010730022465000300129765000150132765000130134265300250135565300200138065300120140070000220141270000260143470000130146070000140147370000200148777300880150718347012010-11-03 2008 bl --- 0-- u #d1 aDIAS, A. M. A. aCaracterísticas de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. c2008 aObjetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. aProduto Derivado da Carne aSubproduto aVíscera aAlimentação animal aCorte comercial aÓrgão1 aBATISTA, A. M. V.1 aCARVALHO, F. F. R. de1 aGUIM, A.1 aSILVA, G.1 aSILVA, A. C. da tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MGgv. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul. 2008.