01462naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501230007926000090020250000180021152005780022965000230080765000200083065000220085065000140087265300300088665300220091665300220093865300410096070000240100170000170102570000160104270000260105870000220108477300660110610833282010-11-10 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aLACERDA, G. A. aInfluência de reguladores de crescimento no desenvolvimento radicular de sementes de Coffea arabica L. rubi in vitro. c2008 aNota prévia. aAvaliou-se o efeito de reguladores de crescimento na germinação e enraizamento in vitro de sementes de cafeeiro Rubi (Coffea arabica L. Rubi ). Sementes de plantas adultas de cafeeiro foram inoculadas em meio MS/2 + 20 g L-1 de sacarose e 6 g L-1 de ágar. Foram testados quatro tratamentos: T1 - controle; T2 - 6 mg L-1 de BAP + 0,1 mg L-1 de ANA; T3- 6 mg L-1 de BAP; T4 - 5 mg L-1 de GA3. O melhor tratamento obtido para enraizamento de sementes de cafeeiro foi o controle (MS/2 + ágar + sacarose), tornando-se desnecessária a adição de reguladores de crescimento. aÁcido Giberélico aCoffea Arábica aMicropropagação aPlântula aÁcido naftaleno acético aBenzilaminopurina aCafeeiro cv. Rubi aEnraizamento de sementes de cafeeiro1 aCHALFUN-JÚNIOR, A.1 aPAIVA, L. V.1 aMELO, E. F.1 aOLIVEIRA, A. C. S. de1 aREZENDE, J. C. de tCoffee science, Lavrasgv. 3, n. 1, p. 81-84, jan./jun. 2008.