01723nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500780009026000370016830000100020549000480021552011210026365000110138465000100139565000150140565000250142065300110144565300150145665300220147118215352018-03-23 2007 bl uuuu 00u1 u #d a1806-664X1 aTOMM, G. O. aIndicativos tecnológicos para produção de canola no Rio Grande do Sul. aPasso Fundo: Embrapa Trigoc2007 a68 p. a(Embrapa Trigo. Sistemas de Produção, 4). aIndicativos tecnológicos para produção de canola no Rio Grande do Sul; Introdução; Escolha de área para canola: - distância de lavouras de canola infectada com canela preta na safra anterior, - herbicidas aplicados nos cultivos de soja ou milho, antecedendo canola, - área livre de pragas de solo, - fertilidade de solo, - rotação de culturas; Sementes: PFB-2, HYOLA 401, HYOLA 420, HYOLA 43, HYOLA 61, HYOLA 432, HYOLA 60; Armazenamento, transporte, manuseio de sementes até a semeadura; Manejo da área antes da semeadura; Época de semeadura; Tecnologia de semeadura; Adubação: nitrogênio, enxofre, fósforo e potássio, micronutrientes; Insetos: corós, formigas, vaquinhas, percevejos, traça, pulgões, monitoramento; Doenças: canela-preta, podridão branca da haste, podridão negra das crucíferas, mancha de alternária; Manejo de colheita: corte-enleiramento, dessecação, colheita direta, regulagem da colhedora, limpeza e vedação de equipamentos na colheita e transporte; Armazenamento e comercialização; Manejo da área após a colheita; Unidades de medida; Referências consultadas. acanola aColza aProdução aProdução Agrícola aBrasil aOleaginosa aRio Grande do Sul