02442nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500430008926000460013230000110017852020180018965000190220765000150222665300160224165300150225717915102003-12-10 2002 bl uuuu 00u1 u #d1 aBATALHA, M. O. (Coord.). aA Maricultura no Estado de São Paulo. aSão Paulo: SEBRAE: GEPAI: GENAQÜIc2002 a297 p. aReferencial conceitual e notas metodológicas; O caráter sistêmico da análise de cadeias agroindustriais; Competitividade e agronegócio; Procedimentos metodológicos; Definição e delimitação das cadeias; Cadeia de moluscos bivalves; Consumo de moluscos bivalves; Distribuição de moluscos bivalves e camarão; Formatos de varejo; Tecnologia; Insumos; Aspectos gerenciais; Relações de mercado; Estrutura de mercado; Ambiente institucional; Processamento; Produção de moluscos bivalves; O cultivo de ostras; Cultivo de mexilhões; Ambiente institucional; Legislação ambiental; Zoneamento das áreas de produção; Legislação sanitária; Programas setoriais e apoio financeiro; Tributação; Pesquisa e desenvolvimento; Extensão, treinamento e capacitação; Informação setorial; Associtivismo; Cadeia da carcinicultura marinha; Consumo; Distribuição; Processamento; Aspectos tecnológicos; Matéria-prima; Estrutura de mercado; Gestão interna; Comercialização; Produção do camarão marinho; Ciclo da produção; Produção familiar; Insumos para a produção de camarões; Ambiente institucional para a carcinicultura; Legislação ambiental; Segurança dos alimentos; Tributação; Financiamentos; Programas setoriais; Condições macroeconômicas; Pesquisa e desenvolvimento; Capacitação profissional; Avaliação da eficiência e competitividade; Índices de desempenho; Produção de ostras e mexilhões; Produção de carcinicultura; Processamento (indústria) de ostras e mexilhões; Processamento (indústria) da carcinicultura; Distribuição e consumo de ostras, mexilhões e camarão; Ambiente institucionais de ostras e mexilhões e da carcinicultura; Análises globais de competitividade; Propostas; Coordenação das cadeias agroindustriais; Legislação sanitária, fiscalização e inspeção; Assistência técnica, qualificação da mão-de-obra e pesquisa e desenvolvimento; Relações de mercado e infra-estrutura de produção; Tributação e financiamento; Consumo. aCarcinicultura aTecnologia aMaricultura aSão Paulo