01554nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500900008326000350017330000090020849000470021752007030026465000110096765000150097865000110099365000140100465300140101865300110103265300130104365300150105665300120107165300150108365300280109865300280112665300100115465300140116465300110117865300150118965300120120410785312012-12-19 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUZA, V. A. B. de aAvaliação de cultivares de tomateiro estaqueado nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. aParnaíba: EMBRAPA-CNPAIc1990 a6 p. a(EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 4). aO tomateiro (Lycopersicon esculentum MiIl•) se constitui numa das hortailiças mais difundidas no Brasil, ocupando o segundo lugar em volume de produção e importancia econômica. No Piaui, o tomate é o principal produto olericola em volume e em valor comercializada. Com o objetivo de avaliar e selecionar cultivares de tomateiro, para consumo "in natura" e para industria, com boa capacidade produtiva nas condicoes dos tabuleiros costeiros do Piaui, como tambem identificar aquelas com potencial para uso em futuros trabalhos de melhoramento genetico, estao sendo conduzidos no campo experimental do CNPAI, em duas epocas de cultivo (seca e chuvosa), experimentos de avaliacao de cultivares. aBrazil aRendimento aTomate aVariedade aAvaliacao aBrasil aCultivar aCultivares aCultivo aEvaluation aLycopersicom esculentum aLycopersicum esculentum aPiaui aTomateiro aTomato aVariedades aVariety