01503nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501070008226000540018952008680024365000110111165000150112265000170113765000160115465000120117065000150118265000140119770000220121170000180123370000220125117832612019-08-13 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIORAVANCO, J. C. aFrutas de caroçobpanorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.h[electronic resource] aAgapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.c2010 aA ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo. aAmeixa aFloração aFruticultura aMaturação aPlantio aProdução aVariedade1 aALMEIDA, G. K. de1 aMAGRIN, F. P.1 aSANTOS, V. M. dos