01264nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902000230006010000330008324500690011626000390018530000160022452007340024065000100097465000170098465000200100165000350102165000140105617823062009-08-11 2008 bl uuuu de 00u1 u #d a978-85-61619-00-1 1 aCARVALHO, C. H. S. de (Ed.). aCultivares de caféborigem, características e recomendações. aBrasília, DF: Embrapa Caféc2008 a334 p.cil. aOrigem e classificação botânica do cafeeiro. Morfologia do Cafeeiro. Aspectos fisiológicos do crescimento e da produção do cafeeiro. História das primeiras cultivares de café plantadas no Brasil. Desenvolvimento de novas cultivares de café arábica. Biotecnologia aplicada ao desenvolvimento de cultivares de café. Critérios para a escolha da cultivar de café. Características utilizadas para a identificação de cultivares de café. Cultivares de café arábica de porte baixo. Cultivares de café arábica de porte alto. Cultivares de café robusta. Mutantes de Coffea arabica L. e cultivares de importância histórica. Proteção e registro de cultivares. Colheita, preparo e armazenamento de sementes de café. aCafé aCafeicultura aCoffea Arábica aMelhoramento Genético Vegetal aVariedade