01798nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500990008126000160018050001100019652010310030665000210133765000290135865000220138765000200140965000120142965000190144165000160146065000140147665000180149065000230150865300130153117818912008-08-22 2006 bl uuuu m 00u1 u #d1 aDUARTE, A. de S. aReuso de água residuária tratada na irrigação da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.) a2006.c2006 aTese (Doutorado) - Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba. aO Objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos da disposição do efluente doméstico tratado por uma estação de tratamento de esgotos (ETE) convencional em um sistema solo-planta, visando ter: um acréscimo no rendimento da cultura em relação ao rendimento obtido através da irrigação utilizando água potável e frutos com qualidade adequada ao consumo humano. Para tanto, no decorrer do experimento, determinou-se: (a) as características físicas, químicas e microbiológicas do efluente tratado de água potável utilizada; b) as características químicas e microbiológicas do solo antes e após as irrigação; c) o efeito do elemento nitrogênio fornecido pela água residuária e suas implicações no estado nutricional das plantas, nas medidas de crescimento, na população de matéria seca e no rendimento da cultura; d) as características microbiológicas dos frutos produzidos nesse experimento, comparando com as características microbiológicas dos frutos vendidos em estabelecimentos comerciais. aAnálise Física aAnálise Microbiológica aAnálise Química aCapsicum Annuum aConsumo aContaminação aIrrigação aPimentão aProdutividade aQualidade da Água aEfluente