01293nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501280007626000160020430000100022050000970023052004400032765000210076765000220078865000110081065000100082165000120083165000180084365000180086165000140087965000120089365000220090565300180092765300280094565300300097317781822009-07-29 2005 bl uuuu m 00u1 u #d1 aCAETANO, D. aInibição do escurecimento na produção de farinha de batata (Solanum tuberosum L.) utilizando secador solar tipo túnel. a2005.c2005 a96 f. aDissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidae Federal de Lavras, Lavras. aEstudar a viabilidade do uso do secador solar do tipo túnel na produção de farinha de batata; Verificar a eficiência do branqueamento, da adição de bissulfito de sódio e do branqueamento mais bissulfito de sódio para evitar o escurecimento enzimático da batata na produção de farinha; Verificar a influência do tipo de corte da batata na secagem e nas características químicas e físico-químicas da farinha de batata. aAnálise Física aAnálise Química aBatata aCorte aFarinha aProcessamento aProdutividade aQualidade aSecagem aSolanum Tuberosum aBranqueamento aComposição centesimal aEscurecimento enzimático