01147nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501020008326000160018530000110020150001070021252003640031965000120068365000130069565000180070865000150072665000120074165000150075365300170076865300180078565300140080365300170081765300170083465300180085117729452003-02-19 1995 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSANT'ANA, H. M. P. aEfeito do método de preparo sobre a estabilidade de caratenóides em cenoura (Daucus carota L.). a1995.c1995 a115 p. aTese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. aEstudar a estabilidade de alfa-caroteno, betacaroteno e carotenóides totais em cenoura submetida a diferentes métodos de preparo comumente utilizados em escala doméstica e em Serviços de Alimentação Coletivos e ainda submetida ao processo de desidratação; Avaliar retenção de carotenóides e o valor de vitamina A nos diferentes métodos de preparo. aCenoura aCocção aDaucus Carota aExtração aMétodo aVitamina A aBetacaroteno aCaratenóides aCozimento aDegradação aEstabilidade aProvitamina A