02188nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500750008326000270015830000100018549000380019552012320023365000240146565000140148965000150150365000200151865000200153865000300155865000170158865000140160565300220161965300210164165300270166265300160168965300130170565300180171865300260173665300170176265300150177965300120179470000200180617718662002-07-12 1989 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMUNIZ, J. O. de L. aCultivares de pimentão submetidas à adubação orgânica e química. aFortaleza: EPACEc1989 a7 p.  a(EPACE. Comunicado Técnico, 25). aCom o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de seis cultivares de pimentão, submetidas a adubação orgânica + química, para as condições do litoral cearense, foi conduzido um experimento na base física do Departamento de Pesquisa do Litoral/EPACE, localizada no município de Pacaju-CE. As cultivares submetidas a adubação orgânica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) e orgânica (20 t/ha de esterco de caprino curtido) + química (630 kg/ha de P2O5 + 270 kg/ha de K2 O + 270 kg/ha de N), foram: Ruby King, California Wonder, Yolo Wonder, Agronomico 10 G, Gigante Ikeda e Nara. As variaveis estudadas (produção comercial, peso medio do fruto, número medio de frutos/planta, comprimento e diametro medio do fruto) quando submetidas a análise de variancia não revelaram significancia estatística para o tipo de adubação, nem para a interação cultivar x adubação. Entretanto, com relação as cultivares, todas as variaveis exibiram diferenças estatísticas. O maior rendimento foi obtido com a cv. Agronomico 10 G (11,27 t/ha), quando submetida a adubação orgânica + química. A menor produtividade foi apresentada pela cv. Ruby King (6,71 t/ha), quando submetida apenas a adubação orgânica. aorganic fertilizers avarieties aAdubação aAdubo Orgânico aCapsicum Annuum aCompetição de Variedade aFertilizante aPimentão aAdubacao organica aAdubacao quimica aChemical fertilization aCompetition aCultivar aGuinea pepper aOrganic fertilization aSweet pepper aVariedades aVariety1 aSILVA, L. A. da