04219nam a2200793 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500340008426000410011830000120015952024060017165000170257765000210259465000170261565000120263265000150264465000110265965000130267065000110268365000090269465000210270365000180272465000120274265000110275465000140276565000110277965000120279065000110280265000130281365000180282665000100284465000120285465000120286665000150287865000170289365000110291065000100292165000130293165000130294465000110295765000120296865000110298065000140299165000180300565000300302365000130305365000150306665000120308165000230309365000110311665300160312765300110314365300140315465300140316865300170318265300150319965300120321465300320322665300320325865300230329065300160331365300120332965300160334165300240335765300130338165300140339470000170340817709952001-12-21 2001 bl uuuu 00u1 u #d1 aLUENGO, R. de F. A. aArmazenamento de hortaliças. aBrasília: Embrapa Hortaliçasc2001 a242 p.  aFundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (Asparagus officinalis); Batata (Solanum tuberosum); Batata-doce (Ipomea batatas); Berinjela (Solanum melongena); Brócolos (Brassica oleracea var. italica); Cebola (Allium cepa); Cenoura (Daucus carota); Chuchu (Sechium eduli); Couve (Brassica oleracea var. acephala); Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis); Ervilha (Pisum sativum); Feijão (Phaseolus vulgaris); Inhame (Colocasia esculenta); Jiló (Solanum gilo); Mandioca de mesa (Manihot utilissima); Mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza); Melancia (Citrullus lanatus); Melão (Cucumis melo); Melões do grupo inodorus; Melões do grupo reticulatus; Milho-verde (Zea mays); Morango (Fragaria hibridus); Pepino (Cucumis sativus); Pimentão (Capsicum annuum); Rabanete (Raphanus sativus); Repolho (Brassica oleracea var. capitata); Tomate (Lycopersicon esculentum). abiodiversity acropping systems ahorticulture astorage avegetables ayields aAbóbora aAlface aAlho aAlimento Vegetal aArmazenamento aAspargo aBatata aBerinjela aCebola aCenoura aChuchu aColheita aConservação aCouve aErvilha aFeijão aHortaliça aHorticultura aInhame aJiló aMandioca aMelancia aMelão aMorango aPepino aPimentão aPós-Colheita aPreservação de Alimento aRabanete aRendimento aRepolho aSistema de Cultivo aTomate aBatata-doce aBrasil aBrasília aBrócolis aConservation aCouve-Flor aHarvest aHortaliças - Armazenamento aHortaliças - conservação aMandioquinha-salsa aMilho-verde aMoranga aPostharvest aPostharvest control aTécnica aVegetable1 aCALBO, A. G.