01396nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501240008526000230020930000100023250000190024252005310026165000130079265000160080565000200082165000310084165000130087265000260088565000100091165000150092165000220093665300300095865300130098865300270100165300300102865300150105865300090107317697442001-05-08 2000 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSANTOS, M. A. T. dos aCaracterizacao quimica das folhas de brocoli e couve-flor (Brassica oleracea L.) para utilizacao na alimentacao humana. aLavras: UFLAc2000 a96p.  aTese Mestrado. aOs objetivos especificos foram: 1. avaliar a composicao centensimal das folhas de brocoli e couve-flor, visando determinar suas potencialidades de uso como alimentos alternativos; 2. Caracterizar a composicao quimica de fibra dietetica (fibra detergente, acido neutro, lignima, hemicelulose, pectinias total e soluvel); 3. determinar perdas nos teores de minerais e vitamina C apos aplicacao dos tratamentos (cozimentos); 4. determinar teores de alguns fatores antinutricionais e toxicos (acido oxalico, polifenois e nitrato). abroccoli acauliflower ahuman nutrition aBrassica Oleracea Botrytis aBrócolo aComposição Química aFolha aNutrição aNutrição Humana aBrassica oleracea italica aBrócoli aCaracterizacao quimica aChemical characterization aCouve-flor aLeaf