01259nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501010008726000160018830000110020450001540021552004890036965000220085865000170088065000180089765000180091565000120093365000180094565000140096365000150097765300250099217660802019-05-23 2009 bl uuuu m 00u1 u #d1 aPINELI, L. de L. de O. aQualidade e potencial antioxidante in vitro de morangos in natura e submetidos a processamentos. a2009.c2009 a222 f. aTese (Doutorado em Ciências da Saúde) - Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Celso Luiz Moretti. aConsiderando a importância dessa cultura como fonte potencial de compostos bioativos, o presente trabalho tem como objetivo estudar e determinar a concentração de tais substâncias em morangos de cultivares produzidas no Brasil, avaliando-se as diferenças varietais e os efeitos do armazenamento pós-colheita e do processamento, na atividade desses componentes, visto que no organismo o efeito pode dose-dependente ou depender do sinergismo entre compostos fenólicos diferentes. aFragaria ananassa aAntioxidante aArmazenamento aConservação aMorango aProcessamento aQualidade aVitamina C aCompostos fenólicos