01447nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501000008126000430018130000100022449000520023452005070028665000120079365000230080565300130082865300190084165300270086065300130088765300240090065300140092465300300093865300220096865300280099070000190101870000200103770000200105770000240107770000200110117395312020-03-31 2001 bl uuuu 00u1 u #d1 aRODRIGUES, L. S. aCultivares locais de feijãobcaracterização por descritores necessários a proteção legal. aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2001 a92 p. a(Embrapa Clima Temperado. Boletim Técnico, 2). aA caracterização do gemoplasma existente em um dado país, tornou-se crescentemente importante, não só na regulação dos processos de troca entre países, ams também pelo possíveluso deste germoplasma no benefício das populações atuais e futuras. No intuito de caracterizar 37 cultivares coletadas de pequenos produtores, e ao mesmo tempo, examinar a eficiência dos "Descritores Mínimos do feijão", utilizados na obtenção de proteção legal no Brasil, foi delineado o presente trabalho. aFeijão aPhaseolus Vulgaris aCultivar aCultivar local aDescritor morfológico aDry bean aGenetic variability aLand race aMorphological descriptors aRio Grande do Sul aVariabilidade genética1 aANTUNES, I. F.1 aTEIXEIRA, M. G.1 aSILVEIRA, E. P.1 aMASTRANTONIO, J. J.1 aSILVA, J. F. G.