01182nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501110007926000410019049000510023152004710028265000120075365300170076565300320078265300330081470000250084770000240087270000170089670000200091370000190093317109472022-09-27 2009 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRAMALHO, A. R. aCaracterísticas das cultivares de abacaxizeiros cultivadas no estado de Rondônia.h[electronic resource] aPorto Velho: Embrapa Rondôniac2009 a(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 349). aO objetivo dessa publicação é a complementaridade de informações ao sistema de produção para abacaxicultura em Rondônia, quanto às características e comportamento agronômico das quatro principais cultivares comerciais de abacaxi ('Pérola', 'Perolera', 'Quinari' e 'Smooth Cayenne') destinadas ao consumo de mesa (in natura) e para multiusos nas indústrias caseiras e alimentícias na forma de polpas congeladas, doces, geléias, compotas e suco natural. aAbacaxi aAbacaxizeiro aCaracterística agronômica aCaracterística morfológica1 aVIEIRA JUNIOR, J. R.1 aFERNANDES, C. de F.1 aROCHA, R. B.1 aMARCOLAN, A. L.1 aCASSARO, J. D.