01598nim a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501110008426001330019530000140032850001220034252008840046465000180134865000210136665000150138765000140140210704812012-11-08 2009 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEmbrapa Meio-Norte. aFEIJÃO-caupi BRS Xiquexique rico em ferro e zinco - programa 03. Programa prosa rural.h[sound recording] aIn: PROGRAMA Prosa Rural: Nordeste/Vale do Jequitinhonha: fevereiro/2009. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2009 c1 CD-ROM. aInstituição responsável: Embrapa Meio-Norte. Nordeste / Vale do Jequitinhonha. fevereiro/2009. Programa de rádio. aTambém conhecido em algumas regiões como feijão-de-corda ou feijão macassar, o feijão-caupi é uma das culturas mais importantes no Norte e Nordeste do Brasil, sendo muito comum em propriedades familiares. Importante fonte de alimento, o feijão-caupi ganha um reforço com o lançamento da nova variedade desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte, a BRS Xiquexique. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, traz mais detalhes sobre a variedade BRS Xiquexique. ?Além de possuir muitas características que a gente normalmente busca nas variedades normais, que é ter alta produtividade e adaptação às condições de cultivo do feijão-caupi no Brasil, ela apresenta vantagens nutricionais no grão?, explica o pesquisador. ?Uma das principais vantagens e que a diferencia das outras variedades são os teores de ferro e zinco?... aAlimentação aFeijão de Corda aNutrição aVariedade