01600naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501400008026000090022030000120022952006900024165000180093165000190094965000260096865000200099465000130101465000250102765000200105265300110107265300290108365300160111265300130112870000210114170000250116277301230118716989291997-07-04 1995 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, N. de L. aEfeito de regimes de cortes sobre a producao de forragem e composicao quimica de Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Mott). c1995 ap.40-42 aOs efeitos da frequencia e altura de corte sobre o rendimento de forragems e composicao quimica do capim-elefante (Pennisetum purpureum cv. Mott) foi avaliado, em condicoes de campo, em Porto Velho, Rondonia. O aumento do intervado entre cortes resultou em maiores rendimentos de materia seca (MS) e proteina bruta (PB), contudo, implicou em decrescimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviaveis para o manejo de graminea. Visando conciliar rendimento, qualidade de forragem e persistencia da capineira, o manejo mais adequado consiste em cortes a cada 56 ou 70 dias e a 15 cm acima do solo. acrude protein aCapim Elefante aComposição Química aDigestibilidade aForragem aPennisetum Purpureum aProteína Bruta aBrasil aDry matter digestibility aPorto Velho aRondonia1 aMAGALHAES, J. A.1 aPEREIRA, R. G. de A. tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. [Anais...]. Brasilia: SBZ, 1995. p.40-42.