01140nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500570008126000530013830000100019149000560020152003410025765000090059865000190060765000100062665000150063665000110065165300270066265300280068965300270071765300280074470000250077270000180079770000180081570000170083316974832010-06-07 2009 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBORGES, M. de F. aListeria monocytogenes em leite e produtos lácteos. aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2009 a31 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 119). aIntrodução; Características do gênero Listeria; Listeriose; Patogenicidade e genes de virulência de L. monocytogenes; Métodos de subtipagem de L. monocytogenes; Ocorrência de L. monocytogenes em queijos e indústrias de laticínios; Surtos de listeriose associados ao consumo de leite e produtos lácteos; Considerações finais. aMilk aContaminação aLeite aListeriose aQueijo aLeite - contaminação aQueijo - contaminação aSegurança de alimento aSegurança de alimentos1 aANDRADE, A. P. C. de1 aARCURI, E. F.1 aKABUKI, D. Y.1 aKUAYE, A. Y.