01274nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500840007626000310016030000150019149000290020652005690023565000110080465000110081565000300082665000220085665300110087865300160088965300120090565300120091765300120092965300230094165300110096470000210097516950652009-08-18 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aZATARIN, M. aA cultura da batata (Solanum tuberosum L.) e seu cultivo em Mato Grosso do Sul. aCampo Grande: EMPAERc1990 a59 p.cil. a(EMPAER. Documentos, 35) aA batata (Solanum tuberosum L.), conhecida como batata inglesa ou batatinha, é a planta dicotiledônea mais importante como fonte alimentar, ficando em terceiro lugar entre as culturas de maior importância alimentícia do mundo, confrontando - se com as gramíneas trigo e arroz em volume de produção, uma vez que o milho e mais utilizado na alimentação animal. Constituindo a base alimentar de vários povos, representa expressivo valor econômico praticamente no mundo todo, sendo atualmente a espécie olerícola de maior importância econômica e social. aBrazil aBatata aProduto de Origem Vegetal aSolanum Tuberosum aBrasil aCultivation aCultivo aCultura aCulture aMato Grosso do Sul aPotato1 aLEONEL, L. A. K.