01474nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501900007926001630026952006750043265000140110765000220112165300250114365300200116865300180118870000230120670000190122970000200124816815562019-01-18 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARDOSO, M. O. aAnálise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM.c2006 aA berinjela, em função da grande divulgação de que seu fruto possui propriedades nutracêuticas, tem crescido em demanda. No seu cultivo, a fertilização é fundamental. Na produção orgânica, entretanto, os fertilizantes minerais solúveis sofrem restrições, ao contrário dos adubos orgânicos e dos adubos de baixa solubilidade. A urina de vaca é também utilizada na produção orgânica de alimentos. Devido à necessidade de estudos com essas fontes, os terores macronutrientes de frutos de berinjela, cultivada com doses de esterco bovino e de termofosfato magnesiano, associadas à urina de vaca, foram submetidos à análise de componentes principais. aBerinjela aSolanum Melongena aAdubação orgânica aFosfato natural aUrina de vaca1 aOLIVEIRA, A. P. de1 aPEREIRA, W. E.1 aSOUZA, A. P. de