01847naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501520008526000090023752008890024665000160113565000140115165000170116565000120118265000250119465000110121965000220123065000150125265000120126765000120127965000130129165000100130465300130131465300110132765300110133865300090134965300110135870000260136977301140139516687342007-01-24 1998 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDRADE, S. M. S. de aEfeito da torta de dendê (Elaeis guineensis) no ganho de peso e qualidade de carcaça de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum CUVIER, 1818). c1998 aO manejo alimentar dos peixes e um dos fatores determinantes para a viabilizacao da piscicultura na Amazonia. Desta forma, estudos que visem proporcionar informacoes sobre os aspectos de nutricao dos peixes assumem grande importancia. Alevinos de tambaqui (C. macropomum) foram alimentados ate a saciedade com racoes de diferentes niveis de torta de dende E. guineensis (0%; 10%; 20% e 30%) em substituicao ao farelo de soja e farelo de milho em uma racao padrao durante noventa dias. Para avaliacao do desempenho dos animais utilizou-se o ganho de peso e a composicao corporal como parametros. O ganho de peso dos alevinos nao apresentou diferenca significativa (P>0,05), enquanto na composicao corporal, observou-se uma tendencia positiva na qualidade final de carcaca, sendo o teor de proteina bruta em todos os niveis mais elevado e inversamente proporcional ao teor de gordura. afish larvae anutrition apalm kernels aAlevino aColossoma Macropomum aDendê aElaeis Guineensis aNutrição aRação aSemente aTambaqui aTorta aAmazonas aBrasil aManaus aMeal aRation1 aOLIVEIRA, A. C. B. de tRevista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manausgv.7, n.1/2, p.101-111, jan./dez. 1998.