01723nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501220007926001370020152009010033865000200123965000140125965000160127365000180128965000140130765000150132165000100133665000160134665300130136265300110137565300150138665300110140170000140141270000190142616674872015-02-11 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aIZEL, A. C. U. aDesempenho de matrinxã (Brycon cephalus) submetidos a dietas com diferentes níveis protéicos na Amazônia Central. aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v. 4. p. 258-259.c1996 aExperimento sobre a determinacao de niveis proteicos, tecnica e economicamente adequados para a criacao de matrinxa (Brycon cephalus) foi conduzido durante nove meses nas instalacoes do CPAA, na Rod. AM-010, km 29, Manaus, AM, onde foram testados os niveis de proteina bruta (PB) de 17,22% a 27%, em racoes isocaloricas. A utilizacao de 27% de PB permitiu a obtencao dos maiores comprimentos (p<0,05) e maiores ganhos de peso (p<0,01), nao havendo diferenca no consumo de racao. A equacao de regrressao ajustada para o ganho de peso foi significativa. As equacoes ajustadas para ganho de peso, conversao alimentar aparente e eficiencia proteica foram significativas (p<0,05), com a racao de nivel mais alto de proteina apresentando os melhores resultados. Nao houve dif erenca no custo de racao para producao de 1kg de peixe e o custo total de producao foi estimado entre R$ 1,13 e R$ 1,41. aBrycon cephalus anutrition aweight gain aGanho de Peso aMatrinxã aNutrição aPeixe aPerformance aAmazonas aBrasil aDesempenho aFishes1 aPERIN, R.1 aMELO, L. A. S.