01240nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424500600009826000420015830000090020049000580020952005050026765000200077265000220079265000150081465000270082965000230085665000140087965000120089365300130090565300110091865300100092965300230093916654882013-08-28 1983 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-48891 aXAVIER, J. J. B. N. aIntrodução preliminar de cará no Estado do Amazonas. aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manausc1983 a5 p. a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 43). aA importância alimentar e econômica do Cará (Dioscorrea alata L.) para o Estado do Amazonas é indiscutível. É a hortaliça que pode ser adicionada na dieta alimentar com grande proveito a exemplo da batata-doce e mandioca e que, se observa à disposição do consumidor nos supermercados e feiras livres do Estado (principalmente em Manaus) a preços altos, devido a pouca oferta, ocasionada pelo desconhecimento do sistema de cultivo apropriado ou por falta de cultivares adaptadas à região. aDioscorea alata aGenética Vegetal aHortaliça aIntrodução de Planta aProdução Vegetal aVariedade aVárzea aAmazonas aBrasil aCará aDioscorrea alata L