01761naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500900008026000090017030000140017952009850019365000110117865000120118965000350120170000170123670000210125370000180127470000220129270000230131470000200133777301620135716633432010-04-06 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOHEN, K. de O. aCultivares de banana no bioma cerradobcaracterísticas físicas e físico-químicas. c2009 c1 CD-ROM. aEste trabalho teve como objetivo determinar as características físicas e físico-químicas de cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado, recomendadas pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananaeira, realizado pela Embrapa. Das cultivares estudadas, todas apresentaram diferenças, ao nível de 5% de significância, com relação as suas características físicas. A culivar 'YB 42 03' foi a que apresentou menores pesos de fruto, polpa, casca e menores diâmetro de polpa e espessura da casca. Do lado oposto, a cultivar 'Maravilha' apresentou frutos de maior peso, consequentemente, polpa de maior peso e com maiores comprimento e diâmetro de polpa. Já a cultivar 'Japira' apresentou maiores peso e espessura da casca. Para as características físico-químicas, estas não diferiram, ao nível de 5% de significância, entre as cultivares analisadas, com relação aos seus sólidos solúvies totais (SST) e pH, apresentando somente diferença na acidez total. aBanana aCerrado aMelhoramento Genético Vegetal1 aCOSTA, A. M.1 aGUIMARAES, T. G.1 aAMORIM, E. P.1 aSILVA, S. de O. e1 aBAIOCCHI, M. do V.1 aSOUSA, H. N. e. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.