01790naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501250008026000090020530000140021452009450022865000110117365000120118465000140119665000150121070000230122570000170124870000190126570000160128470000210130070000180132170000230133977301620136216633392010-04-06 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOHEN, K. de O. aQuantificação dos teores de compostos fenólicos, carotenóides e vitamina C de cultivares de banana no bioma cerrado. c2009 c1 CD-ROM. aEste trabalho teve como objetivo quantificar os teores de compostos funcionais em cultivares de banana cultivadas no bioma Cerrado. Das cultivares estudadas, somente os teores de carotenóides totais não variaram entre si, ao nível de 5% de significância. Para os demais compostos (polifenóis totais, flavonóides e vitamina C), houve variações significativas. Com relação aos teores de polifenóis totais, os valores mínimos e máximos obtidos foram de 15,12 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') e 92,17 mg.100 g-¹ ('Pacovan'), respectivamente. Quanto aos flavonóides totais, seus teores variaram de 1,07 mg.100 g-¹ ('Fhia 18') a 2,35 mg.100 g-¹ ('Thap Maeo'). Para os carotenóides totais, os valores mínimos e máximos foram de 0,73 mg.g-¹ ('Fhia 18') e 1,47 mg.g-¹ ('Thap Maeo'), respectivamente. Para a vitamina C, a cultivar 'Fhia 02' apresentou o menor teor (7,83 mg.100g-¹) e a cultivar 'Maçã' o maior teor (18,24 mg.100g-¹). aBanana aCerrado aVariedade aVitamina C1 aBAIOCCHI, M. do V.1 aCOSTA, A. M.1 aSOUSA, H. N. e1 aPAES, N. S.1 aGUIMARAES, T. G.1 aAMORIM, E. P.1 aSILVA, S. de O. e. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.