01292naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500880007926000090016752006630017665000120083965000110085170000160086270000190087870000260089770000180092370000190094177301260096016628512010-09-02 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMABILE, R. F. aIntrodução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2007. c2009 aA cevada (Hordeum vulgare L.) é uma gramínea cultivada há milhares de anos em várias partes do mundo. No Brasil, este grão foi cultivado inicialmente na região sul, de onde, até hoje, provém a maior parte da produção. Nos últimos anos, o cerrado vem se destacando, devido suas condições edáficas e à estabilidade climática, como uma boa alternativa para a cultura sob regime de irrigação. A introdução e a avaliação de genótipos de cevada irrigada no cerrado têm como objetivo avaliar e selecionar materiais introduzidos que apresentam boas características agronômicas e malteiras atendendo as necessidades da indústria cervejeira. aCerrado aCevada1 aMINELLA, E.1 aPEREIRA, V. C.1 aRIBEIRO JUNIOR, W. Q.1 aCAPETTINI, F.1 aBARBOSA, F. S. tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.