01547ngm a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500350008526001290012030000420024949000360029152009310032765000220125865000170128065000100129765000110130765000140131865000090133216628322010-03-31 2000 bl --- 0-- m #d1 aEmbrapa Uva e Vinho. aPODRIDÃO-de-raiz de macieira. aBrasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, [2000].c2000 c1 DVD (15min), NTSC, 4:3, son. color. a(Videoteca Rural. Agricultura). aA doenca conhecida como podridao-de-raiz e provocada por fungos que penetram nas raizes das plantas e causam o seu apodrecimento gradativo. Dependendo da gravidade do ataque e das medidas de controle praticadas, essa doenca causa grandes perdas durante o periodo de crescimento ou mesmo logo apos o inicio da brotacao da fruteira. A podridao-radicular (provocada por fungos como fitoftora, roselinia, xilaria e corticio) apresenta sintomas semelhantes aos de galhas-da-coroa ou raizes, concros-do-tronco ou ramos, ou de toxidez por agroquimicos; por isso, e importante sua correta identificacao para que sejam aplicados os metodos de controle adequados. Neste video, voce vai conhecer as principais recomendacoes da Embrapa Uva e Vinho para evitar os danos causados pela podridao-de-raiz na cultura da macieira, e aprender a usar as medidas mais eficazes de controle da doenca para a obtencao de um pomar saudavel e produtivo. aDoença de planta aFruticultura aFungo aMaçã aPodridão aRaiz