01944nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501760008026001770025652010680043365000220150165000110152365300300153465300250156470000230158970000210161270000210163370000240165470000210167870000150169916615262024-04-24 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, D. A. da aInfluência da adição de caroço de algodão sobre a degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar através da técnica in situ.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEMc2009 aPara avaliar a influência dos níveis de adição do caroço de algodão (0, 5, 10 e 15%) sobre os parâmetros de degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar foi conduzido experimento utilizando a técnica de degradabilidade in situ. Quatro vacas Holandês x Zebu fistuladas no rúmen foram utilizadas. Os tempos de incubação foram 0, 6, 24 e 96. O delineamento estatístico adotado foi em quadrado latino 4x4. Os parâmetros de degradabilidade foram avaliados segundo o modelo proposto por Sampaio (1988). A degradabilidade efetiva (DE) estimada foi realizada, considerando taxa de passagem no rúmen de 6 %/h, de acordo com o modelo proposto por Ørskov e Mcdonald (1979). A dieta sem adição do caroço de algodão proporcionou menor potencial de degradabilidade (A), e maior taxa de degradação (c) da silagem de cana-de-açúcar degradável no rúmen. A adição de 15 % caroço de algodão, com base na matéria seca da dieta diminuiu a estimativa da degradabilidade efetiva da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar no rúmen aNutrição Animal aRúmen aDegradabilidade potencial aTempo de incubação1 aCARNEIRO, J. da C.1 aSALIBA, E. O. S.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aREBOUÇAS, G. M. N.1 aCOLODO, J. C. N.1 aBORGES, I.