01862nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501680007726002070024530000160045252011570046865000100162565300120163570000200164770000250166716569332018-11-29 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aPARRY, M. M. aAvaliação do stand final da cultura do milho (Zea mays L. var. BR 106) cultivado em diferentes épocas e adubações sob cobertura morta em Igarapé-Açu, Pará. aIn: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2009, Altamira. Exploração dos recursos naturais e sustentabilidade do homem na Amazônia: ameaças e oportunidades: anais. Altamira: UFPAc2009 ap. 134-140. aCom o objetivo de se avaliar o efeito de épocas de plantio e da adubação sobre o stand final do milho (Zea mays L. BR l06), conduziu-se um experimento no município de Igarapé-Açu, Pará, num Latossolo Amarelo coeso típico. Testaram-se quatro épocas de semeadura e duas adubações, com delineamento experimental em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. A avaliação do stand final obteve os melhores resultados de produção, altura de plantas e da inserção da primeira espiga, com a maior dose de P, não influenciando diferenças entre os pesos de lOO grãos e do período decorrido entre a germinação e a colheita, nas épocas e adubações testadas, respectivamente. A semeadura realizada em julho proporcionou as melhores produções de grãos, maior altura de plantas, assim como da primeira espiga e floração mais precoce. A adubação 2 (com maior nível de P), proporcionou incrementos na ordem de 39% nas produções de milho. A variedade de milho testada apresentou excelentes características agronômicas além de produtividade acima da média estadual, mostrando ser responsivo e estável em ambientes desfavoráveis. aMilho aCultivo1 aMATOS, S. A. de1 aKATO, M. do S. de A.