01367nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500520008626000390013830000100017749000560018752006500024365000110089365000180090465000140092265000140093665000090095065000130095965000190097265000150099165000120100665300300101865300170104870000240106510654652014-01-13 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aARAUJO NETO, R. B. de aConservação de forragembfenação e silagem. aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2000 a16 p. a(Embrapa Meio-Norte. Recomendações Técnicas, 6). aUma das características básicas da exploração pecuária na nossa região é a abundância na oferta de alimentos no período chuvoso e uma escassez ou mesmo ausência na estão da seca. As técnicas de conservação de forragem têm como objetivo fundamental aproveitar os excessos do período chuvoso e aramazena-los para a época crítica, mantnendo as suas qualidades nutritivas. O uso de técnicas de cosnervação de forragens tais como a ensilagem e a fenação torna possível manter a produção mais ou menos no mesmo nível das duas estações, com custos aproximados, permitindo aos produtores uma renda constante ao longo do ano. aforage aConservação aEnsilagem aFenação aFeno aForragem aForragicultura aProdução aSilagem aConservação de forragem aConservation1 aCAMARA, J. A. da S.