01437nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501160008326001080019952008500030765000130115765000150117065300140118570000210119970000210122070000140124116541552023-08-10 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, L. A. de aTeor de cianeto da variedade de mandioca Eucalipto cultivada com diferentes adubações.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. [Fortaleza: SBAALc2007 aA mandioca desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Ela é considerada como a principal fonte energética consumida sob a forma de farinha pela maioria da população, notadamente pelas camadas menos favorecidas economicamente (FUKUDA et al., 2001). Um dos maiores problemas no uso da mandioca para o consumo de mesa é a segurança quanto ao teor de compostos cianogênicos e a qualidade de cocção dessas raízes. Muitas são as variáveis que influenciam o teor de ácido cianídrico, incluindo as variedades, condições edafo-climáticas e a fisiologia pós-colheita. Assim, este trabalho teve por finalidade estudar o teor dos compostos cianogênicos das raízes in natura da variedade Eucalipto cultivada em Conceição do Almeida, estado da Bahia, com nove adubações orgânicas. aMandioca aTecnologia aAlimentos1 aAMORIM, T. da S.1 aSANTOS, D. de V.1 aSILVA, J.