01170nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500760007826001300015452006560028465000170094065000190095765000170097670000190099316541522023-08-10 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aPASSOS, O. S. aTendência da citricultura brasileira e mundial.h[electronic resource] aIn: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CITRICULTURA, 14., 2007, São Sebastião do Caí. Anais... São Sebastião do Caí: [s.n.]c2007 aA citricultura é uma das atividades agrícolas de maior relevância no mundo, superando os cultivos de banana, uva e maçã e destacando-se como a mais importante denter as espécies frutíferas (FAO 2005). A razão básica desta expansão seria motivada pela adaptação ecológica dos citros a todos os países da faixa intertropical compreendida entre Japão, a 40° de latitude Norte, e Austrália, em latitude aproximadamente igual do hemisfério Sul. Outros fatores seriam o grande e crescente consumo de citros, independentemente do segmento social , e a alta densidade de plantas por hectare, que permite um uso mais amplo do espaço físico. aCitricultura aFruta Cítrica aFruticultura1 aALMEIDA, C. O.