01856naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500880009626000090018452012110019365000090140465000150141365300240142865300280145270000200148070000230150070000260152377300890154916540372008-02-20 2006 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aFREITAS, M. S. M. aDeficiência de macronutrientes e boro em maracujazeiro docebqualidade dos frutos. c2006 aConduziu-se um experimento em casa de vegetação com o objetivo de avaliar a qualidade dos frutos de maracujazeiro doce cultivado sob eficiência de macronutrientes e B. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com o oito tratamentos (solução completa, -N, -P, -K, -Ca, -Mg, -S e -B), com quatro repetições. Utilizaram-se, como unidade experimental, caixas com 46 kg de areia lavada, contendo duas plantas/caixa, irrigadas com solução nutritiva. Todas as deficiências reduziram o número de frutos/planta, e sob deficiência de Mg as plantas não floresceram. As deficiências nutricionais não influenciaram no peso médio dos frutos, no N° de sementes/fruto, no comprimento do fruto e na porcentagem do suco. As deficiências de N e de P aumentaram a espessura e a concentração de casca do fruto. As deficiências de N, de P e de K reduziram a concentração de sólidos solúveis totais; a de K reduziu a acidez total titulável; a de P reduziu o pH e aumentou a concentração da vitamina C, enquanto a concentração de vitamina C foi reduzida pelas deficiências de N, K e S. As deficiências de Ca e de B não afetaram as características qualitativas avaliadas nos frutos. abrix aVitamina C aNutricao de plantas aPassiflora alata Curtis1 aMONNERAT, P. H.1 aPINHO, L. G. da R.1 aCARVALHO, A. J. C. de tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 28, n. 3, p. 492-496, dez. 2006.