01575nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501210007826000580019952006210025765000130087865000150089165000170090665000200092365000100094365000160095365000150096965000180098465000110100265000140101365300160102765300110104365300180105465300480107265300240112065300220114465300100116665300130117670000180118970000180120716528182006-11-24 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBORGES, A. L. aDoses e épocas de aplicação de nitrogênio na forma de uréia, via fertirrigação, em mangueira ´Tommy Atkins´ aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2003 aA manga destaca-se como uma fruta de alto valor comercial nas regiões tropicais do mundo. O Nordeste Brasileiro, principalmente as regiões semi-áridas, vem apresentando crescimento significativo da cultura nos últimos anos, devido às condições edafoclimáticas ideais para o cultivo da mangueira na maior parte do ano e à possibilidade de produzir frutas em épocas de baixa concorrência no mercado interno. O nitrogênio é o nutriente mais estudado, não só pelo seu efeito na diminuição da alternância de produção, mas também no aumento da produção, influenciando na floração e frutificação. anitrogen aAdubação aFertilizante aFertirrigação aManga aNitrogênio aProdução aProdutividade aUréia aVariedade aAplicação aBrasil aFertilizantes aManga - Aplicação de Nitrogênio - Uréia aManga - Irrigação aManga - Variedade aMango aNordeste1 aCALDAS, R. C.1 aCOELHO, E. F.