01183nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500410007826000580011930000090017749000330018652005900021965000120080965000210082165000180084265000200086065000140088065300200089465300120091470000270092616527432006-10-27 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRITZINGER, R. aAcerolabaspectos gerais da cultura. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2004 a2 p. a(CNPMF. Acerola em Foco, 9). aNome comum: acerola, cereja-das-antilhas.Classificação botânica: Malpighia emarginata D.C., pertencente à família Malpighiaceae. Origem: é uma frutífera nativa das ilhas do Caribe, América Central e norte da América do Sul; Variedades: Cabocla; Okinawa; Oliver; Sertaneja; Valor nutritivo: a acerola é uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), além de ser uma fonte razoável de pró-vitamina A. Também contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2) e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos. aAcerola aPratica Cultural aProdutividade aValor Nutritivo aVariedade aAspectos gerais aCultivo1 aRITZINGER, C. H. S. P.