00833naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500860007826000090016452003660017370000230053970000170056270000170057970000190059677300480061516504282002-04-24 1990 bl --- 0-- u #d1 aCEREDA, M. P. aA mandioca (Manihot Esculenta,C.)cultivar pioneira 3 - caracteristicas culinarias c1990 aA caracterizacao de raizes de mandioca para uso de mesa tem sido feita principalmente por seus atributos de cozimento e pelo teor de cianeto.O cozimento,como ressaltado por Lorenzi et al (1),nem sempre e uniforme,variando para uma mesma cultivar de acordo com o tipo de solo,idade das plantas,esperando-se melhor cozimento em raizes com 7 a 12 meses de cultivo.1 aSARMENTO, S. B. S.1 aWOSIACKI, G.1 aABBUD, N. S.1 aROCA, R. de O. tArq.Biol.Tecnol.v.33gn.3, p.511-525, 1990.