01614naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501350008026000090021530000140022450001420023852006730038065000220105365000250107565000090110065000170110965300220112665300250114865300220117365300140119565300250120965300240123470000220125870000190128077300250129916460082000-08-21 1989 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEDERMAN, I. E. aCaracteristicas pomologicas de jaqueiras (Artocarpus heterophyllus Lam.) oriundas das areas de ocorrencia espontanea em Pernambuco c1989 ap.216-220 aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. aAtraves de um trabalho de prospeccao genetica nas areas de ocorrencia espontanea da jaqueira em Pernambuco, foram selecionadas 11 matrizes de jaca dura e 7 outras de jaca mole. A grande maioria das selecoes de jaca dura possui um percentual de polpa acima de 35%, enquanto que nasselecoes de jaca mole esse percentual esteve sempre abaixo. Destaque especial e dado a selecao ALECRIM I, cujo percentual de polpa (bagos comestiveis) atinge 48,5%. A coloracao da polpa dos frutos das selecoes de jaca dura e mole, variou entre o creme (amarelo-palido) e o amarelo. Enquanto as jacas moles sao de uma maneira geral mais doces que as jacas duras, suas sementes sao menores. agenetic resources aBanco de Germoplasma aJaca aMelhoramento aBank of germplasm aFruit trees breeding aFruteiras nativas aJackfruit aNative edible fruits aProspeccao genetica1 aBEZERRA, J. E. F.1 aPEDROSA, A. C. tFortaleza: SBF, 1989