00956naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000210007824500270009926000090012630000140013550000740014952005350022377300400075816457981999-10-28 1999 bl uuuu u00u1 u #d a85-7269-041-71 aFUKUDA, W. M. G. aHibridacao em mandioca c1999 ap.343-356 aIn: BOREM, A. ed. Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999 aA mandioca constitui uma mais importantes fontes de carboidratos nos tropicos, sendo empregada na alimentacao humana e animal e na industria de processamento por cerca de 500 milhoes de pessoas em todo o mundo. E cultivada em todo o territorio brasileiro, contribuindo com perto de 15,1% da producao mundial (FAO, 1997). E cultivada principalmente em tres regioes fisiograficas do Brasil, sendo a Regiao Norte responsavel por 19,5% da producao nacional, a Regiao Nordeste por 46,3% e a Regiao Sul por 21,1% (Hershey et al., 1997). tCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999