00942naa a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500290008026000090010930000140011850001470013252004800027977300370075916455521998-03-26 1989 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, F. R. aColapso interno do fruto c1989 ap.149-155 aSIMAO, S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2., 1988, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989. aO colapso interno do fruto de manga tambem conhecido como amolecimento da polpa, coracao mole, podridao aquosa, podridao interna do fruto, etc., e uma desordem fisiologica, de origem desconhecida, caracterizada pela desintegracao dos tecidos (amolecimento ou geleificacao) da polpa, a qual perde sua consistencia natural. Essa desintegracao se da na forma de manchas ao redor da parte basal do endocarpo, que pode se estender por toda a fruta durante o processo de maturacao. tJaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989.